Вишневый клафути

Вишневый клафути

Этот пирог просто деликатес несмотря на использование в нем легко доступным продуктов. «Вишневый клафути» — от одного только названия уже слюнки текут.  А на приготовление уйдет совсем немного времени и удивит своим вкусом ваших гостей.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ

КАЛОРИЙНОСТЬ

 БЕЛКИ

 ЖИРЫ

УГЛЕВОДЫ

133

ккл

3.8

грамм

3.1

грамм

22.4

грамм

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

• Вишня 0,5 кг.
• Яйцо куриное  3 шт.
• Молоко 2,5% 2/3 ст.
• Сахар 1/3 ст.
• Мука пшеничная 2/3 ст.
• Масло сливочное 72% 3 ч.л.
• Сахарная пудра 4 ложки
 20 минут+40 мин в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Замороженную вишню помещаем в покет и кладем покет в кастрюлю с чуть теплой водой. Разморозить до комнатной температуры.
  2. Отделяем желтки от белков. Все желтки и одно целое яйце взбиваем равномерно добавляя сахар, молоко, соду, соль и муку
  3. Хорошенько венчиком взбиваем белки всех яиц.
  4. Интенсивно перемешивая добавляем белки к остальным ингредиентам.
  5. Смазываем форму маслом, высыпаем вишню, добавляем 2 ложки сахара.
  6. Равномерно распределяем по форме, затем высыпаем тесто на вишню.
  7.  В разогретую до 180 градусов духовку,  помещаем наш клафути на 35- 40 мнут.

Как только  пирог остыл, можно подавать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Опубликовано: 22.06.2018