Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Уважаемые читатели, представляем вам тыквенный суп-пюре. Такой суп полезен и питателен: к тому же, блюдо является легким для желудка, поэтому его может употреблять каждый. Рецепт очень прост, так что с ним справиться любой кулинар. К тому же рецепты из тыквы получаются красочные и яркие, особенно если использовать зрелые плоды.

Нам понадобится:

  • 4 чашки воды
  • 1 пучок зеленого лука (только верхняя часть)
  • 300 гр тыквы
  • 1 морковь
  • 1 картофель
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового (или другого растительного) масла
  • соль и перец
  • 2 ломтика любого слегка обжаренного хлеба (тост)
  • Немного кинзы (или другой зелени) для украшения

Способ приготовления:

  1. Очищаем тыкву, морковь и картофель. Нарезаем на небольшие кубики.
  2. Мелко рубим зеленый лук. Разогреваем в кастрюле масло, кидаем лук и обжариваем.
  3. Добавляем тыкву, картофель и морковь. Заливаем водой, доводим до кипения. Мелко режем чеснок (или давим через пресс) и кидаем к овощам. Солим и перчим по вкусу. Варим на медленном огне около 25 минут, до готовности моркови.
  4. Измельчаем суп блендером. Украшаем кинзой (или другой зеленью) и подаем с тостом.

Приятного аппетита=)


Опубликовано: 28.07.2013



Оставить комментарий