Свекольник

Свекольник

Здравствуйте дорогие читатели, сегодня мы расскажем как приготовить суп свекольник. Рецепт от моей бабушки, так что можно сказать делюсь семейной тайной). Готовиться суп очень просто. Летом можно есть холодным, ну зимой горячим.

Как приготовить свекольник

Нам понадобится:

  • 2 крупные свеклы
  • 200 гр. соленых огурцов
  • 1 крупная луковица
  • сок половины лимона
  • соль
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Свеклу трем на крупной терке, складываем в кастрюлю и добавляем примерно 2,5 литра воды.
  2. Отчищаем луковицу, разрезаем пополам и добавляем к свекле, солим по вкусу.
  3. Ставим на большой огонь, когда закипит делаем умеренный огонь и ждем 35-40 минут, периодически снимая пенку.
  4. Добавляем соленые огурцы, сок лимона и измельчаем блендером, что бы получился суп пюре.
  5. Подавать с зеленью и веганским майонезом. Если вы вегетарианец, я бы советовала добавить брынзу фету.
  6. Приятного аппетита! =)

Опубликовано: 21.10.2013



Оставить комментарий