Свекольник

Свекольник

Рецепт от моей бабушки, так что можно сказать делюсь семейной тайной. Готовиться суп очень просто. Летом можно есть холодным, ну а зимой лучше конечно горячим. Это рецепт не только прост но и быстр в приготовлении. В нем содержится много зелени и поэтому он богат большим количеством витаминов помогающим нашему организму справится с некоторыми заболеваниями.

Как приготовить свекольник

Нам понадобится:

  • 2 крупные свеклы
  • 200 гр. соленых огурцов
  • 1 крупная луковица
  • сок половины лимона
  • соль
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Свеклу трем на крупной терке, складываем в кастрюлю и добавляем примерно 2,5 литра воды.
  2. Отчищаем луковицу, разрезаем пополам и добавляем к свекле, солим по вкусу.
  3. Ставим на большой огонь, когда закипит делаем умеренный огонь и ждем 35-40 минут, периодически снимая пенку.
  4. Добавляем соленые огурцы, сок лимона и измельчаем блендером, что бы получился суп пюре.
  5. Подавать с зеленью и веганским майонезом. Если вы вегетарианец, я бы советовала добавить брынзу фету.
  6. Приятного аппетита! =)

Опубликовано: 21.10.2013