Суп с щавелем

Суп с щавелем

Самая весенние блюдо у Россиян считается суп из щавеля. Некоторые его называет «зелёные щи». Готовить его можно не только весной ну и в любое время пока растёт свежий щавель . Особенно такой суп придётся по вкусу любителям кисловатых вкусов.

Благодаря основному ингредиентам такой сок максимально насыщен всеми необходимыми витаминами и минералами, а также органическими кислотами. Суп из щавеля легкоусвояемый и низкокалорийный продукт, отлично подойдёт тем кто, хочет похудеть.

А чтобы сделать это блюдо ещё более питательным мы приготовим его спа солью, а для более выраженного вкуса мы будем использовать топинамбур, который сделает этот, итак, очень полезный суп ещё более витаминным.

ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ

 

КАЛОРИЙНОСТЬ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
132
ккал
3.5
грамм
2.7
грамм
17.5
грамм

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •  Mорковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  •  Корень топинамбура — 2 куска
  •  Фасоль — 1 стакан сухой или 2 стакана варёной
  • Щавель — большой пучок
  • Зелень — базилик по вкусу
  • Лавровый лист — 2-3шт.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу ( асафетида, паприка, карри)
  •  Кокосовое масло — рафинированное для тушения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Фасоль заворачиваем на ночь, После того как посольство Алла немного живее и выкладываем её в кастрюлю с кипящей водой. После очередного закипания меняем воду 2-3 раза. 
  2. Шинкуем половина морковки, а вторую половину натираем на тёрке 
  3. Разогретую кастрюлю с уже добавленным маслом помещаем подготовленную морковь, Готовим на маленьком огне. 
  4. Топинамбур натираем на крупной тёрке и отправляем кастрюле к моркови тушиться. Если топинамбур вам не по вкусу, Вместо него можно использовать картошку, для этого можно пропустить этот этап приготовления. 
  5. Частям и нарезаем небольшими кубиками картофель. 
  6. Как только овощи в кастрюле станут мягче отправляем к ним картофель долевая ещё 2 л воды. А я продолжаю варить ещё минут семь до полной готовности продуктов. 
  7. Затем добавляем в кастрюлю соль, специи, нашинкованный щавель, фасоль и зелень. Варим ещё пару минут и выключаем. 
  8. Через 5-10 минут можно подавать блюда к столу.

БЛЮДО ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Опубликовано: 16.05.2019