Суп из сельдерея

Суп из сельдерея

Здравствуйте, уважаемые читатели! Перед вами рецепт приготовления супа из сельдерея. Этот суп является основой для многих известных диет, которые помогли скинуть множеству людей лишние килограммы. Понятно, что вы можете кушать его и вне диеты, например, на обед. Он имеет изысканный вкус, прекрасно утоляет голод и дает организму нужные ему витамины.

Как приготовить суп из сельдерея

Нам понадобится:

  • 2,5-3л. воды;
  • 0,55кг. белокочанной капусты;
  • 0,5кг. черешкового сельдерея;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковка;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 помидора;
  • 1ст.л. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Сначала берутся сельдереевые черешки, которые разрезаются поперек. Их кладут в уже кипящую воду, после чего варят на среднем огне.
  2. Параллельно время лук нарезается кубиками, а морковь — трется на крупной терке. Потом их легко поджаривают на растительном масле.
  3. Нашинкованная капуста отправляется в кастрюлю к сельдерею.
  4. Ошпаренные помидоры избавляются от кожицы, крупно нарезаются и также отправляются в суп, куда кладут и нарезанный полосками болгарский перец.
  5. Супчик проваривается 10 минут, после чего добавляется зажарочка с солью.
  6. Как только, сельдереевый суп закипит, его снимают с огня и оставляют минут на двадцать, а подают к столу это блюдо со сметаной.

Приятного вам аппетита!


Опубликовано: 07.09.2013



Оставить комментарий