Соус-закуска «Дзадзики»

Соус-закуска «Дзадзики»

Название у этой  яркой нежной закуски неспроста такой, родом Дзадзики из Греции. При этом продукты используемые в рецепте для приготовления данного соуса найдутся у каждого в холодильнике. В классических кухнях его добавляют к мясу, но его можно есть так же добавляя в салаты, кушать намазывая на хлеб или даже просто уплетая ложкой как крем-суп.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ

КАЛОРИЙНОСТЬ

 БЕЛКИ

 ЖИРЫ

УГЛЕВОДЫ

65

ккл

2.6

грамм

4.1

грамм

4.7

грамм

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Огурец 2 шт.
• Йогурт 2 % 300 гр.
• Оливковое масло 2-3 ст.л.
• Чеснок 2 зуб.
• Укроп,  кинза, петрушка и другие пряные травы по вкусу
• Соль морская 2 ч.л.
• Перец черный 1/2 ч.л.
 20 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Натираем огурцы  и оставляем их на некоторое время в обельном лютце, что бы слить сок и соус получился более густым.
  2. Мелко нарезаем два зубчика чеснока.
  3. Мелко шинкуем зелень.
  4. Смешиваем в одной миске  огурцы с йогуртом, чесноком, зеленью, оливковым маслом и приправляем перчиком, солью.
  5. Выкладываем в красивую тарелку и украшаем веточкой укропа

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Опубликовано: 27.06.2018