Сыроедный суп Гаспачо

Сыроедный суп Гаспачо

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня вам представляется рецепт холодного супа Гаспачо (так же ознакомьтесь с рецептом замечательного томатного супа), традиционного блюда испанской кухни.

Нам понадобится:

  • 1,5 кг помидоров
  • 500 г огурцов
  • 1 болгарский красный перец
  • 1 средняя луковица
  • 100 мл оливкового масла (по желанию)
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • пара зубчиков чеснока
  • щепотка кориандра

Способ приготовления:

  1. Для начала почистим помидоры от кожицы. Если вы не хотите подвергать помидоры термообработке, можно пропустить их через мясорубку, и затем избавиться от кожицы.
  2. Разрезаем перец и вычищаем из него семена. Огурцы чистим от кожуры и вместе с перцем режем кусочками. Луковицу разрезаем на несколько частей. Далее перец, огурцы, лук и чеснок отправляем в блендер к томатному пюре и снова прокручиваем.
  3. Добавляем щепотку кориандра, оливковое масло и сок лимона в блендер. Снова все прокручиваем. Так же, если есть желание можете посолить и поперчить.
  4. Теперь необходимо охладить наш сыроедный суп Гаспачо. Переливаем в какую-нибудь кастрюльку и ставим в холодильник на 1 час.
  5. Охлаждённый Гаспачо посыпать нарезанным сельдереем и подавать к столу. Если Вы не сыроед, то можете еще добавить гренки.

Прятного аппетита=)


Опубликовано: 29.07.2013



Оставить комментарий