Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой

Здравствуйте, уважаемые читатели! Вам предоставляется рецепт приготовления рассольника с перловкой. Рассольник является довольно популярным супом, причем очень часто его готовят с мясом, однако в нашем случае речь идет о вегетарианском варианте. Еще один важный момент, который стоит уяснить — если вам не нравится зажаренный лук, просто бросайте луковицу в суп, а когда она будет мягкой и еще не разваренной можно её достать и выбросить.

Как приготовить рассольник с перловкой

Нам понадобится:

  • 2,5л. воды;
  • 0,5 стакана перловки;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки среднего размера;
  • 3 соленых огурца;
  • 3 средних картофелины;
  • растительное масло;
  • соль с специи;
  • зелень;

Способ приготовления:

  1. Нужно подготовить перловку, замочив её в холодной воде. Параллельно с этим нужно поставить кастрюлю с водой на средний огонь. Как только вода закипит – добавляем туда перловку.
  2. Нужно подготовить зажарку, для чего традиционно на растительном зажаривается лук с морковкой.
  3. Как только перловка поварится полтора часа, в кастрюлю кладется нарезанная кубиками картошка с солью.
  4. Если картошка сварится, в кастрюлю кладут огурец, нарезанный мелкими кубиками. Также можно влить немного рассола. Вслед за ними добавляют зажарку.
  5. Суп варится еще около 15-20 минут, после чего в него кладется зелень и специи . Кастрюлю накрывают крышкой и выключают огонь.

Уже через несколько минут рассольник можно подавать на стол вместе со сметаной или с веганским майонезом. Приятного аппетита!


Опубликовано: 30.10.2013



Оставить комментарий