Овощной суп «Минестроне»

Овощной суп «Минестроне»

Сегодня вы получите прекрасный рецепт приготовления супа «Минестроне», который прекрасно подходит на обед в качестве основного блюда. Среди ингредиентов минестроне много овощей, потому вы получите множество витаминов при его употреблении. Позитивный эффект на организм ощутим почти сразу после приема пищи.

Как приготовить минестроне

Нам понадобится:

  • четыре-пять картофелин;
  • одна головка репчатого лука;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • одна-две моркови;
  • 1/2 стакана гороха;
  • один кабачок;
  • один стебель сельдерея;
  • 1/2 стакана фасоли;
  • 1/2 стакана французских бобов;
  • четверть головки капусты;
  • пряная трава;
  • 8-10 штук листьев свеклы;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезаются лук с чесноком, после чего нужно их обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Далее доливается вода до 2/3 кастрюли и соль. В этой воде варят до готовности мелко нарезанные морковь, горох, картофель, бобы, неочищенную фасоль, пряную траву и капусту. В конце варки добавляются нарезанные помидоры и свекольные листья.
  2. Берется отдельная кастрюля в которой отвариваются картофелины и небольшую часть фасоли. Как только варка заканчивается, картофель с фасолью разминают.
  3. Содержимое двух кастрюль соединяются, после чего все варят на медленном огне.
  4. К супу отлично подходит поджаренный хлеб.

Вот и всё! Приятного аппетита!


Опубликовано: 01.09.2013