Луковый суп

Луковый суп

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня вы получите рецепт приготовления лукового супа. Это блюдо французской кухни завоевало всемирную любовь благодаря изысканному вкусу и питательности. Лучшего блюда на обед или для романтического ужина трудно отыскать.

Как приготовить луковый суп

Нам понадобится:

  • 1,5л. воды;
  • 500г. лука репчатого;
  • 75г. масла сливочного;
  • 200 мл. белого сухого вина;
  • 1-2ч.л. муки;
  • соль;
  • молотый черный перец ;
  • 4шт. ломтиков белого хлеба;
  • 50-70г. твёрдого сыра (швейцарского).

Способ приготовления:

  1. Для приготовления супчика нужно взять большую кастрюлю, которая не пригорает. В ней сначала растапливается сливочное масло. Параллельно нужно нарезать полукольцами лук. Когда масло начнёт кипеть, в него всыпают лук, который должен «томиться» около пяти минут. Также добавляется соль с перцем, а дальше эту смесь тщательно помешивают.
  2. После этого советуют сделать огонь меньше, чтобы не пережарить лук, который также нужно постоянно помешивать. В итогу, лук должен иметь карамельный оттенок, но при этом полученная масса должна быть мягкой.
  3. Далее берётся сухая сковородка, на которой тщательно прожаривается мука. Она должна изменить свой цвет, а запах будет похож на жареный орех. Как только это произойдёт, муку высыпают в кастрюлю, где находится лук. Далее все ингредиенты тщательно размешиваются деревянной ложкой.
  4. После этого в кастрюлю тонкой струёй наливают вино, которое до того тщательно смешивают сахаром. Лук должен покипеть с вином примерно минуту. После этого в кастрюлю добавляют воду. Суп необходимо довести до кипения, после чего он пятнадцать или двадцать минут продолжает вариться, но уже на очень медленном огне. Блюдо необходимо постоянно перемешать и добавлять в суп воду.
  5. Куски нарезанного свежего багета аккуратно раскладываются на противне, а сверху их посыпают натёртым сыром. После этого противень ставится в духовку, где в течение трёх-четырёх минут хлеб подрумянивается, а сыр расплавляется до нужно кондиции.
  6. Когда суп будет готов, можно подавать его к столу, используя глубокие тарелки, в которых будут плавать гренки. Хлеб будет постепенно набухать, так что гренки можно кушать отдельно.

Приятного аппетита!


Опубликовано: 08.08.2013



Оставить комментарий