Запеченные шампиньоны

Запеченные шампиньоны

Здравствуйте, уважаемые читатели! Перед вами рецепт приготовления вкусных запеченных шампиньонов, которые одновременно являются отличной закуской. Это блюдо разнообразит ваш праздничный стол, а также органично будет смотреться в качестве ежедневной еды.

Как приготовить запеченные шампиньоны

Нам понадобится:

  • 80гр. плавленного сыра или сыра бри;
  • пучок петрушки;
  • 400гр. шампиньонов;
  • пучок зеленого лука;
  • 1ст.л. оливкового или подсолнечного масла;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Сначала моется петрушка, которая нарезается вместе с зеленым луком. Далее очищается чеснок, который также измельчается.
  2. Промываются шампиньоны, у которых шляпки отделяют от ножек. Ножки выкидывать не стоит.
  3. Берется сыр (сорт бри или обычный голландский, или плавленный сырок), который нарезают такими квадратиками, чтобы они помещались в шляпки шампиньонов. Сами шляпки кладут в формочку для запекания, которую не нужно ничем смазывать, а только посолить сверху.
  4. Шампиньоны ставят в духовку, разогретую духовку примерно до 150градусов. Грибы должны пробыть в ней около 20 минут. Параллельно с этим на средний огонь ставится сковорода, в которой растапливают масло и добавляют к нему мелко нарубленные петрушку, чеснок и зеленый лук. Их нужно будет постоянно перемешивать, а потом еще добавить нарезанные ножки шампиньонов. На сковороду кладут нарезанные ножки грибов, потом их перемешивают и тушат около четверти часа, помешивая время от времени.
  5. Тушится петрушка вместе с зеленым луком, шампиньонами и чесноком, которые в конце солятся, все перемешивают и снимают с огня. Шампиньоны должны выпустить сок, а сыр расплавляется.
  6. Шампиньоны выкладывают на то блюдо, в котором их подадут к столу, причем на каждый гриб кладут тушенную смесь.

Приятного аппетита!


Опубликовано: 27.09.2013



Оставить комментарий