Вегетарианский бургер. Феерия цвета

Вегетарианский бургер. Феерия цвета

Бургеры завоевали любовь человечества благодаря своей мясной сочный начинки, которая является основным ингредиентом бургера. Но для тех у кого аллергия на мясо или кто придерживается вегетарианской диеты, Существует огромное разнообразие Начинок на замену в которых не входят животные продукты.

 

Такое блюдо часто называют гарденбургер или веджибургер и он ничуть не уступает по сочности и насыщенности вкуса, классическому рецепту. Блюдо получится очень питательным и полезным, но нужно помнить что оно не менее калорийное и довольно таки тяжелое. Но несмотря на это таким блюдом можно легко утолить голод без вреда для здоровья. Его можно использовать как сухой паек давать детям в школу или брать собой на работу. Булочки брать лучше из цельно зерновой муки и использовать самые лучшие, свежие и вкусные ингредиенты.

 

Такой Бургер порадует не только желудок но и глаз. Благодаря сочетанию таких контрастных цветов как фиолетово-розового, зелёного и жёлтого . Отлично украсят стол и поднимет настроение.

 

ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ

 

КАЛОРИЙНОСТЬ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
132
ккал
3.5
грамм
2.7
грамм
17.5
грамм

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Шампиньоны — 600г.
    Свёкла — 400г.
    Семена чиа — 1 ст. л.
    Тофу — 100 г.
    Тмин — по вкусу
    Паприка  — по вкусу
    Соль  — по вкусу
    Сок лимона 2 ч.л.
    Подсолнечные семечки 1/2 ст.
    Перец  — по вкусу
    Вяленые томаты — по вкусу
    Красный лук — 1 шт.
    Огурцы — 1/3 шт.
    Руккола -2 листа
    Капуста — 2 листа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Духовку разогреваем до 160°
  2. Нарезаем шампиньоны На маленькие кубики
  3. Натекаем свёклу
  4. Выкладываем на противень не смешивая, пекем в течение 15 минут затем свёклу стоит убрать, а грибы ещё подержать в духовке 20
  5. минут.
  6. Заливаем семена чия ложкой воды и немного подождём пока чиа напитается жидкостью.
  7. Помещаем тофу в блендер или казанный комбайн, добавьте щепотку тмина, паприку и соль и залейте лимонным соком, добавляем
  8. Подсолнечные семечки, Уже приготовленные грибочки и перемешиваем всё то однородной массы.
  9. Из получившейся массы слепить котлетки и поставьте в уху в духовку при той же температуре 160°
  10. Булочки разделяем на две половинки.
  11. При желании можно смазать хлеб томатной аджикой сверху же выкладываем капусту красный лук и тонко нарезанные огурчики сверху котлеты можно положить руколу, Сверху накрываем второй долькой булки.

БЛЮДО ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Опубликовано: 25.04.2019