Соевое мясо в томатном соусе

Соевое мясо в томатном соусе

Уникальный рецепт которым можно удивить не только вегетарианца или вегана, данное блюдо порадует своим сочным и ярким вкусом доже заядлого мясоеда. Это сытное и при этом достаточно лёгкое блюдо. Благодаря уникальному сочетанию ингредиентов и правильному приготовлению, блюдо приобретает насыщенный вкус и аромат. Побалуйте своих близких вкусным ужином.

Ингредиенты:

  • Соя 70 гр.
  • Масло растительное.
  • Базилик перемолотый 1 ч.л.
  • Чеснок сухой 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • Томаты 2 шт.
  • Мука 1 ст.л.
  • Горячая вода.
  • Паприка.
  • Растительное масло.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  • Выкладываем сою в кастрюлю и заливаем прохладной водой.
  • Приправляем лавровым листом немого перца и соль.
  • Ставим на плиту и доводим до кипения. Держим на огне 7-10 минут до момента когда мясо станет мягким и напитает в себя воду.
  • Заливаем кипятком помидоры, затем сливаем воду и снимаем кожуру, нарезаем.
  • Выкладываем на раскаленное масло базилик, через пол минуты высыпаем чеснок, помидоры и тушим накрыв крышкой 5-7 минут
  • Выискиваем виз сковороды соевые ломтики и обжариваем их вместе с томатами  течении 5-10 минут.
  • Добавляем к томату и сое муку. Хорошенько перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты.
  • Заливаем все водой в которой варился гуляш, так что бы она зарывала все содержимое сковороды.
  • Держим на огне еще 10 минут.
  • Для украшения используем паприку и зеленый лук.
  • Подавать с рисом или лапшей.

Блюдо готово. Приятного аппетита!


Опубликовано: 14.03.2018