Панир — домашний сыр

Панир — домашний сыр

Добрый день, уважаемые читатели! Перед вами рецепт приготовления отличного сыра, причем делать это вы будете собственными руками, что только прибавит ценность этого блюда, которое считают одним из лучших примеров индийской кухни. Приготовление панира не отнимает много времени, однако на выходе вы получите сыр, который может быть не только отдельным блюдом.

Как приготовить панир

Нам понадобится:

  • 1л. молока;
  • 150мл кефира.

Способ приготовления:

  1. Молоко выливается в толстостенную кастрюлю и ставится на плиту. Как только молоко закипает, в него добавляют кефир тонкой струей и постоянно перемешивается. Через несколько минут происходит отделение творога от сыворотки и его всплытие на поверхность.
  2. Далее вы берете марлю, с помощью которой процеживаете содержимое кастрюльки. Таким образом, творог отделяется от сыворотки.
  3. Марля с творогом плотно завязывается и кладется под какой-нибудь пресс. Можно в качестве него использовать наполненную водой кастрюлю. Как только пройдет несколько часов, частички творога соединятся в единое целое, после чего будет готов сам сыр «Панир».

Кстати, в Индии этот сыр является основой множества всевозможных блюд, так что внимательно изучите их рецепты и создавайте новые кулинарные шедевры. Попробуйте сыр панир с фруктовой горчицей. Приятного аппетита!


Опубликовано: 25.08.2013



Оставить комментарий