Лобио

Лобио

Здравствуйте, уважаемые читатели! Ниже вы прочитает прекрасный рецепт, который поможет вам приготовить очень интересное грузинское блюдо под названием лобио. Вряд ли вы когда-нибудь догадались соединить ингредиенты, приведенные ниже. В итоге получается вкуснейшая закуска, которая является и самостоятельным блюдом.

Как приготовить лобио

Нам понадобится:

  • 0,4 стакана грецких орехов;
  • 500гр. стручковой фасоли;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 веточки зелени кинзы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно сварить нарезанные кусочками стручки фасоли, потом их откидывают на дуршлаг и охлаждают.
  2. Нужно растереть грецкие орехи с чесноком и солью, чтобы получить ореховое масло.
  3. После этого берется четверть стакана отваренной фасоли и смешивается с толчеными орехами, потом добавляется остальная фасоль с нарубленным репчатым луком. Все снова перемешивают и выкладывают закуску на тарелку, чтобы потом в центре лобио сделать углубление и влить туда ореховое масло.

Вот и все — лобио готово. Приятного вам аппетита!


Опубликовано: 08.09.2013



Оставить комментарий