Льняные хлебцы с асафетидой

Льняные хлебцы с асафетидой

«Льняные хлебцы с асафетидой»  — это не только яркое и вкусное блюдо, так же оно богата большим количеством витаминов и микроэлементов. Благодаря тому что хлебцы приготовлены при температуре ниже 43 градусов, сохраняются все полезные свойство. Это блюдо укрепляет иммунитет, стимулирует процессы обмена веществ, активирует работу сердечно-сосудистой системы и дыхательных путей, нормализует нервную систему.

Ингредиенты:

  • Льняное семя 200 гр.
  • Асафетиды 2 ч.л.
  • Карри 1 ч.л.
  • Водоросли сушеные 10 гр.
  • Томаты 3 шт.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Замачиваем льняное семя на ночь.
  2. Утром тщательно промыв водой, помешаем в блендер и перемалываем в кашу
  3. Замачиваем водоросли на 5-10 минут
  4. Добавляем в блендер томаты, водоросли, соль и специи.
  5. Тщательно перемалываем и смешиваем получившуюся массу с семеннами.
  6. При необходимости добавляя воды, так что бы тесто получилось достаточно тягучее.
  7. Распределяя массу по подносу и помешаем в дегидратор.
  8. Выставляем температуру 45 градусов.
  9. Чрез 17-24 часа можно подавать к столу.

Блюдо готово. Приятного аппетита.


Опубликовано: 08.03.2018