Как мариновать имбирь для суши

Как мариновать имбирь для суши

Мы уже рассказывали о том как в домашних условиях приготовить соевый соус и васаби. Сегодня настал черед третьего незаменимого элемента при подачи блюд японской кухни, мы объясним как приготовить маринованный имбирь в дома. Эта закуска предназначена для того, чтобы разделять во рту вкус разных блюд. К тому же имбирь помогает в борьбе с лишним весом, нормализуя жировой обмен и стимулируя в организме обменные процессы.

Как приготовить маринованный имбирь

Нам понадобиться:

  • корень имбиря — 200 гр.
  • соль — 1 чайная ложка
  • сахар — 3  чайная ложка
  • рисовый уксус — 1  чайная ложка
  • соевый соус — 1 чайная ложка
  • вода 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Отчищаем имбирь от кожуры.
  2. Нарезаем очень тонкими пластиками. Можно сделать нарезку с помощью овощечистки.
  3. Складываем имбирь в кастрюльку, заливаем водой и убираем в холодильник на полчаса.
  4. Кастрюльку с отдохнувшим имбирем ставим на огонь и доводим до кипения.
  5. Сливаем воду  и даем имбирю остыть.
  6. В это время готовим маринад в отдельной емкости: смешиваем соевый соус, сахар, соль и уксус.
  7. Заливаем имбирь маринадом и оставляем на час. Наш имбирь готов!

Опубликовано: 25.10.2013



Оставить комментарий