Горячий соус «Скордалия»

Горячий соус «Скордалия»

Такой соус отлично подойдет к гренкам или хлебцам. Так же им можно украшать горячие блюда, например запеченные кабачки иди жаренные баклажаны. Очень сытное и универсальное блюдо, оно даже способно сойти за гарнир.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ

КАЛОРИЙНОСТЬ  БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ

172

ккл

1.9

грамм

11.8

грамм

14.5

грамм

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Картофель 3 шт.
• Чеснок 3 зуб.
• Оливковое масло 50 мл.
• Уксус винный 2 зуб.
• Соль морская 2 ч.л.
• Перец черный 1/2 ч.л.
 30 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Чистим и нарезаем кубиками картофель. Помещаем в кипящую подсоленную воду и варим до  готовности.
  2. Пюрируем картошку, при помощи блендера.
  3. Натираем чеснок и складываем его к картофелю, добавляем масло, соль, уксус, перец. Взбиваем в блендере до однородной массы.
  4. Получившуюся массу выливаем в красивую посуду, посыпаем перчиком и можно подавать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Опубликовано: 28.06.2018