Баклажановая икра

Баклажановая икра

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня мы с вами будем готовить вкуснейшую баклажановую икру.

Нам понадобится:

  • 3 больших баклажана
  • 3-4 луковицы
  • 3 средних моркови
  • 6 помидоров
  • 3 красных перца
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • сахар, соль

Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  2. Разрезаем баклажаны вдоль пополам, выкладываем на застеленный пергаментной бумагой* противень и ставим в духовку на 45 минут, или пока баклажаны не станут мягкими.
  3. Вынимаем из духовки и даем баклажанам слегка остыть перед тем, как снимать кожицу. Затем нарезаем баклажаны на кубики, обжариваем в сковороде и оставляем в стороне.
  4. В глубокой сковороде на среднем огне обжариваем в оливковом масле лук, морковь, перец и чеснок, пока они не станут мягкими.
  5. Добавляем томаты и жарим, пока они буквально не начнут распадаться на части.
  6. Затем добавляем обжаренные баклажаны.
  7. Максимально уменьшаем огонь плиты и далее тушим овощи 4-6 часов, время от времени пробуя и помешивая овощи. Чем дольше вы тушите, тем более ароматной получится икра. Когда масса будет почти готова, добавляем соль и сахар по вкусу.
  8. Подаём горячей, теплой или холодной, в зависимости от ситуации (еще обязательно посмотрите рецепт фруктовой горчицы).

Приятного аппетита=)


Опубликовано: 29.07.2013



Оставить комментарий