Соевый соус в домашних условиях

Соевый соус в домашних условиях

Сегодня мы расскажем как приготовить соевый соус в домашних условиях. Классический вкус к которому вы привыкли получить дома довольно сложно. Для этого берут соевые бобы и пшеницу, кладут в воду, добавляют солевой раствор и грибок Кодзи (закваску). Именно этот грибок и позволяет произвести всеми любимый соус. Благодаря ему в образовавшемся сусле происходит процесс брожения на протяжении нескольких месяцев. Найти грибок Кодзи в наших условиях непросто, поэтому сделать соус по настоящей японской технологии не получится. Но можно сделать вариацию соевого соуса, которая по силам каждому.

Как приготовить соевый соус

Нам понадобиться:

  • Соевые бобы 120 гр.
  • Сливочное масло 2 ст.ложки
  • Овощной бульон 50 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ст.ложки
  • Морская соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Для начала нудно отварить сою
  2. Готовую сою нужно растолочь в однородную массу.
  3. Добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения.
  4. Вот и все, вы получаете соевый соус, приготовленный вашими руками.

Опубликовано: 20.10.2013



Оставить комментарий