Итальянский соус Песто

Итальянский соус Песто

Нам понадобится:

  • 2 пучка базилика
  • 80 г сыра Пармезан (или другой твердый сыр)
  • 2 ст. ложки кедровых орехов
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 120 г оливкового масла
  • соль

Способ приготовления:

  1. Складываем в блендер базилик, чеснок, сыр, орехи и заливаем оливковое масло. Орешки можно предварительно обжарить на раскаленной сковородке без масла. Но это не обязательно.
  2. Немного посолим. Сыр Пармезан сам по себе довольно соленый, имейте в виду.
  3. Взбиваем все до консистенции как на фото. Итальянский соус Песто готов.

Buon appetito=)


Опубликовано: 30.07.2013



Оставить комментарий