Фруктовая горчица

Фруктовая горчица

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления прекрасного соуса — фруктовой горчицы, которая станет настоящим украшением любого блюда, ведь она способна подчеркнуть вкус необходимой составляющей.

Как приготовить фруктовую горчицу

Нам понадобится:

  • 1 большое и сладкое яблоко;
  • 1ст.л. сухой горчицы;
  • 1-2ч.л. сахара;
  • 0,5ч.л. соли;
  • 1ст.л. растительного масла;
  • корица на кончике ножа;
  • 1ч.л. лимонного сока;
  • 2ст.л. 9%-ного уксуса.

Способ приготовления:

  1. Необходимо отобрать большое сладкое яблоко, которое кладётся в духовку и печётся до мягкости. Лучше всего использовать для этих целей фольгу, в которую и укутывается яблоко, чтобы оно не теряло сок. Далее у яблока удаляется кожура и семечки. Оставшееся яблоко протирается через сито. В итоге получается яблочное пюре.
  2. В получившееся пюре кладётся соль и сахар по вкусу с горчицей. Кроме того, добавляют растительное масло, корицу с лимонным соком. Последние два ингредиента не являются обязательными, но они заметно насытят вкус закуски. Все ингредиенты тщательно растираются, чтобы получилась однородная масса без комков. Постепенно нужно влить в соус уксус. Делать это нужно, чтобы не перекислить горчицу.
  3. Получившаяся масса кладётся в стеклянную банку, которая плотно закрывается крышко и кладётся на двое суток в холодильник. Нужно перемешивать горчицу утром и вечером.

Приятного аппетита.


Опубликовано: 12.08.2013



комментария 2

  1. Андрей
    22 августа 2013, 14:25

    Фруктовая горчица?? Никогда раньше не слышал о такой) Должно быть это вкусно, но наверно непривычно) Спасибо Вам за рецепт!

    • VegRecipes
      22 августа 2013, 14:28

      Всегда пожалуйста!)

Оставить комментарий