Салат с перловкой

Салат с перловкой

Это лучший рецепт вкуснейшего салата с перловкой. Оказывается перловку можно использовать для приготовления прекрасных блюд, к которым, без сомнений, можно отнести и салат с перловкой. Такое блюдо тличо украсит ваш стол на завтрак обед или ужин.

Как приготовить салат с перловкой

Нам понадобится:

  • 100гр. перловой крупы;
  • 100гр. сладкого красного перца;
  • 100гр. помидоров черри;
  • 100гр. красного лука;
  • 100гр. кабачка цуккини;
  • один зубчик чеснока;
  • сушеный тимьян;
  • свежий укроп;
  • 2ст.л. лимонного сока;
  • 1ст.л. сахара;
  • cоль;
  • 80мл растительного масла;
  • черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением самого салата нужно приготовить перловку, для чего её отваривают. Второй вариант — крупа предварительно замачивается, а потом варится. Нужно заливать перловку водой в отношении один к трем. После этого каша доводится до кипения, кладется соль, после чего на слабом или среднем огне варится 40 минут. Кастрюлю с кашей нужно накрыть крышкой. Лучше промыть кашу водой, чтобы не было клейковины и лишней вязкости.
  2. Нужно взять овощи (красный перец, чеснок, помидоры черри, кабачок-цуккини, красный лук). После этого кабачок со сладким перцем нарезаются широкими полосками, а чеснок нарезается дольками. Овощи солят и обливают маслом. Далее нужно отставить их на время.
  3. При обработке красного лука он нарезается полукольцами, а потом к нему добавляют сахар и лимонный сок, чтобы он замариновался.
  4. Берется горячая сковорода-гриль, на которую выкладывают болгарский перец, кабачок и чеснок. Сверху их нужно присыпать тимьяном. Овощи нужно в течение короткого периода обжарить со всех сторон, чтобы не потерять их хрустящие особенности.
  5. В перловку кладут овощи, побывавшие на гриле, вместе с маринованным луком и маринадом.
  6. Далее добавляют помидоры черри (их нарезают пополам), укроп (мелко нарезанный), соль с перцем и немного растительного масла.
  7. Далее салат перемешивается, и он готов к подаче на стол.

Некоторые советуют подавать его тёплым, но это дело вкуса, потому можно оставить его, чтобы салат охладился. Приятного аппетита!


Опубликовано: 25.08.2013