Салат с фасолью на зиму

Салат с фасолью на зиму

Фасоль это универсальный продукт, который можно приобрести в любое время не смотря на погоду за окном.

 

Его можно готовить без термической обработки например проращивать, так же очень вкусно получается ворёныая и жаренная фасоль. Нужно заметить что не каждая фасоль пойдёт для консервирования ( заготовок на зиму)

Белая Нэви — имеет насыщенный ароматный вкус.

Черная фасоль — сладковатая с с лёгкой горчинкой. Плотная и нежная по консистенции.

Красная Кидни — темно бордового цвета семена,  отлично впитывают вкусы приправ. При варке становится розовой.

Пестрая Пинто — универсальный сорт, обладает мягким сливочным вкусом подходит уко всему.

Стручковая зеленая фасоль — идеально подходит для всех видов салатов, будь то консервированные, вареные, жаренные или свежие.

Так же существует большое разнообразие интерпретации этого блюда с другими продуктами. Например с кабачками или баклажанами.

 

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ

 

КАЛОРИЙНОСТЬ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
139.05
ккал
6.4
грамм
6.8
грамм
12.3
грамм

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фасоль 1 кг.

Помидор 2.55 кг.

Морковь 1 кг.

Сладкий перец 1 кг.

Лук 0,5 кг.

Сахор 1 стак.

Соль по вкусу (3 ст.Л.)

Масло растительное 0.5 л.

Уксус (70%) — 1 ч.л.

 40 мин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1.  Замачиваем фасоль в воде комнатной температуры на 12 часов.
  2. Нарезаем помидоры дольками.
  3. Натираем морковь.
  4. Шинкуем красный перчик дольками, а лук полукольцами.
  5.  В глубокую кастрюлю с большим дном, помещаем все ингредиенты.
  6. Добавляем к общей массе сахар, соль, перец, масло и уксус.
  7. Хорошо перемешав ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
  8. Постоянно перемешивая варим еще два часа.
  9. Готовый салат закатываем в банки и переворачиваем вверх дном.

На выходе 3 трёх литровые банки. Через  12 часов первую уже можно открывать!

БЛЮДО ГОТОВО!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Опубликовано: 17.09.2018