Салат из свеклы с апельсинами

Салат из свеклы с апельсинами

Здравствуйте, уважаемые читатели! Перед вами рецепт приготовления прекраснейшего салата из свеклы и апельсинов. Мы уже писали о рецепте салата из свеклы с морковью, ну а сейчас мы предлагаем симпатичную альтернативу. Помимо огромного количества витаминов и микроэлементов, данное блюдо несет в себе громадный заряд энергии =)

Как приготовить салат из свеклы

Нам понадобится:

  • 3 небольшие свеклы;
  • 1 апельсин;
  • 1/2 головки репчатого лука;
  • мята с петрушкой;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • 1-2ст.л. оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Вымытая свекла оборачивается фольгой и отправляет в духовку, где её выпекают до готовности при температуре около 200 градусов. Это займет примерно полчаса.
  2. Параллельно очищенный апельсин разделяется на дольки, причем у каждой дольки нужно удалить пленочку и зерна. Большие дольки разрезаются пополам, после чего фрукт выкладывается в блюдо, а к нему добавляют нарезанные зелень и лук (его режут кольцами).
  3. Готовая свекла после охлаждения очищается от шкурки и нарезается тонкими ломтиками (можно воспользоваться теркой). Потом свеклу добавляют к апельсинам и зелени, присыпают салат солью и черным перцем, после чего перемешивают. Осталось только заправить блюдо оливковым маслом, после чего салат охлаждается в холодильнике примерно несколько часов и подается к столу.

Приятного аппетита!


Опубликовано: 14.10.2013



Оставить комментарий