Салат «Эллада»

Салат «Эллада»

Элладой в времена называли часть Греции. Сейчас историки ассоциируют это слово исключительно с древней Грецией. В этом государстве люди ценили свои богатства например — водные ресурсы, так как страна омываются Средиземном море. Пейзажи которой рисуют водные дюны заставляют остановится на секунду. Там всегда комфортная температура довольно таки тепло и сухо.

Вот такие тёплые и приятные ассоциации должны складываться при вкушении этого блюда.

Для приготовления соуса более калорийной версии, можно смешать сметану с горчицей и сахаром, затем приправить с солью и перцем, добавить часть лука сверху зальем оливковым маслом а кукурузу редиску и при желании можно поменять на яйца.

Известный факт, учёные доказали — что йогурт как и прочие продукты содержащие лакто бактерии которые снижают уровень стресса и помогают поднять настроение.

 

ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ

КАЛОРИЙНОСТЬ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
109
ккал
2.7
грамм
9.1
грамм
4
грамм

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

      • Помидоры — 250 г
      • Огурец — 2 шт
      • Лук репчатый — 1 шт
      • Проверить сладкий — 2 шт
      • Сыр Фиата — 200 г
      • Маслины- 200 г
      • Масло оливковое — 100 г
      • Сок лимона — 2 ст л
      • Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Для этого салата используется сладкий перец жёлтого или красного цвета нарезаем его соломкой, Помидоры на небольшие кусочки лук и огурцы нарезаем небольшими ломтиками.

     

  2. Нарезанные овощи помощам глубокую тарелку добавляем соль масло и лимонный сок хорошенько перемешиваем

     

  3. В конце добавляем сыр нарезанный красивыми кубиками

     

  4. При оформлении тарелки важно выложить листья салата снизу затем поместить нарезанные овощи, сверху посыпать кубиками сыра с маслинами, затем украсим все петрушкой.

БЛЮДО ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Опубликовано: 28.02.2019