Морковный салат с апельсином

Морковный салат с апельсином

Энергетическая ценность

 

 Калорийность  Белки  Жиры  Углеводы
390 ккл 11.1 27.7 21.8

 

Ингредиенты:

 Морковь  2 шт
 Апельсин  1 шт
 Морковь  2 шт
 Кедровые орешки  2 ст.л.
 Инжир  2-3 шт
 Кунжут молотый  1 ч.л.
 Масло оливковое  3 ст.л.
 Уксус  1 ст.л.
 Сок апельсина  2 ст.л.

 

 

Приготовление:

Тонко нарезаем инжир, заливаем апельсиновым соком и оставляем что бы инжир напитал в себя сок. И приступаем к приготовлению других ингредиентов.
Морковь натираем или нарезаем тонкой соломкой.
Плод апельсина нарезаем на кусочки.
Кунжут и кедровые орешки перемалываем в блендере или кофемолке.
Для заправки нам понадобится: оливковое масло и бальзамический уксус. Сливаем с инжира сок в отдельную тару и добавляем к остальным ингредиента заправки.
Для аромата можно добавить немного корицы или мускатный орех, или то и другое.
В глубокую тарелку складываем: морковь, дольки апельсина, орешки, залейте приготовленной заправкой. Ставим салат в холодильник на 10-15 минут, после чего можно подавать к столу.

Салат отлично подходит к основным блюдам, а также к гарнирам из картофеля или круп.

Приятного аппетита!


Опубликовано: 03.05.2018