Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски — это блюдо которые пользуются особым спросом в странах России и СНГ. Такое блюдо наши соотечественники готовят на праздник по любому поводу и в любое время года. Морковь особенно полезна для организма, она улучшает пищеварения ускоряет обмен веществ и очищает организм, Коротин содержавшиеся в мате моркови помогает улучшить зрение особенно полезно для людей работающих за компьютером или с сильной нагрузкой на зрения, Также заметно улучшается состояние кожи и зубов. Поэтому если это блюдо приживётся у вас в семье вы гарантированно будете с каждым приемом пищи дарить своими организму новое состояния.

Мало кто знает что в оригинальный рецепт этого блюда изначально шла пекинская капуста, а морковь начали добавлять исключительно из-за экономии. В Корее такое блюдо называют кимчи — капуста с пряностями.

Важно знать что морковь по-корейски противопоказано для людей кто страдает сахарным диабетом также не рекомендуется употреблять это блюдо людям с проблемами в работе печени поджелудочной желудка и почек Из-за содержащихся в рецепте таких ингредиентов как уксус, соль, сахар.

ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ

КАЛОРИЙНОСТЬ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
114
ккал
7.7
грамм
40.1
грамм
51.1
грамм

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Морковь — 500 г.
    • Лук — 500 г.
    • Растительное мосло — 100 мл..
    • Уксус — 1 ч л 70 %
    • Сахар — 1 ст л.
    • Чеснок — 3-4 шт.
    • Перец — 2 шт. острый
    • Соль — пол ч л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Подготовьте все ингредиенты чтобы они были перед глазами
  2. На специальной тюрки натираем морковь длинной соломкой. Если вдруг не обнаружили дома такой тёрки , можно постараться нарезать морковь тонкими ломтиками.
  3. Добавляем cfхар пол чайной ложки перемолотого перца.
  4. Смешиваем можно пожамкать слегка руками, чтобы морковь дала сок.
  5. Лук нарезаем крупно на длинные ломтики.
  6. Обжариваем лук в сковородке на растительном масле, до золотистого оттенка.
  7. После того как вынули лук из сковороды в масло оставшиеся там добавляем уксус.
  8. Получившуюся массу добавляем к моркови и снова хорошенько перемешиваем.
  9. Мелко нарезаем или давим чеснок, добавляем в блюдо.
  10. После приготовления ставим нашу морковку в холодильник на 2-3 часа

БЛЮДО ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Опубликовано: 14.03.2019