Китайский салат с проростками

Китайский салат с проростками

Рецепт «Китайский салат с проростками» очень прост. Для приготовление этого блюда нет необходимости  ингредиенты жарить или варить, все употребляется в сыром виде благодаря чему сохраняются все полезные свойства. Если  «Китайский салат с проростками» включить в ежедневный рацион он подарит вам не только чистый организм но и укрепит умунетет, улучшит зрение и укрепит кости.

Ингредиенты:

  • Маш 0,5 стак.
  • Морковь  — 1 шт.
  • Имбирь (свежий 1см)
  • Шпинат — 1 пуч.
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Тростниковый сахар или мед 1 ч. л.
  • Кунжутное масло 2 ст. л.
  • Соль морская (по вкусу)
  • Кунжут — 3 ст. л.

    Приготовление:

  1. Маш замачиваем в глубокой тарелке, добавив воды комнатной температуры, в пропорциях одна часть гороха на две части воды. Через 6-12 часов появятся ростки и можно будет приступать к приготовлению остальных ингредиентов.
  2. Морковь натираем длинными ломтиками.
  3. Натираем или нарезаем мелко имбирь и смешиваем его в небольшой тарелке с солью, кунжутным маслом, медом и яблочным уксусом.
  4. Перемалываем в блендере кунжут и складываем все в одну миску. С начало выкладываем тертую морковь, затем поливаем его соусом и сверху украшаем листьями шпината.

Блюдо готово.

Приятного аппетита.


Опубликовано: 03.01.2018