Тыквенная каша с рисом

Тыквенная каша с рисом

Здравствуйте, уважаемые читатели! Продолжаем делиться с вами вкусными вегетарианскими рецептами. Вам предоставляется рецепт приготовления тыквенной каши с рисом. Тыквенную кашу с рисом многие из нас полюбили ещё в детстве, когда это лакомство нам готовила мама. Теперь вы сможете приготовить это блюдо своими руками, используя минимальный перечень ингредиентов. Если вам удастся уловить суть приготовления каши, можно в будущем делать собственные рецепты, добавляя, к примеру, специи или мед.

Как приготовить тыквенную кашу с рисом

Нам понадобится:

  • 0,5кг. тыквы;
  • 0,5л. молока;
  • 1/8 чашки риса;
  • 1ст.л. сахара;
  • 1/8ч.л. соли;
  • 50гр. сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Берут тыкву, очищают ее от кожицы, нарезают квадратиками, заливают молоком и ставят вариться до полуготовности.
  2. В тыкву кладется промытый рис с солью и сахаром.
  3. Кастрюля с рисом и тыквой накрывается плотной крышкой, после чего каша варится уже до полной готовности.
  4. Блюдо подается вместе со сливочным маслом.

Приятного аппетита!


Опубликовано: 18.09.2013



Оставить комментарий