Тыквенная каша с пшеном

Тыквенная каша с пшеном

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня вам предлагается рецепт приготовления тыквенной каши с пшеном. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола. Имея под рукой не так уж много ингредиентов, вы сможет приготовить настоящий шедевр, угостить которым сможете не только родных и близких, но также и друзей.

Как приготовить тыквенную кашу с пшеном

Нам понадобится:

  • стакан пшена;
  • два-три стакана молока;
  • 500гр. тыквы;
  • 2ст.л. сахара;
  • 4ст.л. сливочного масла;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо разобраться с пшеном — его перебирают, тщательно промывают и кладут в воду, чтобы замочить (примерно на пол-часа или на час).
  2. У тыквы удаляется шкурка, а оставшуюся мякоть натирают на терке (используют крупную терку). В кастрюлю наливается молоко, которое на плите доводят до кипения. После этого в кастрюлю с молоком кладут измельченную тыкву.
  3. На сильном огне молочно-тыквенная масса варится около 10-15 минут, её нужно постоянно перемешивать и не накрывать крышкой. После истечения этого времени в кастрюлю с молоком кладется набухшее пшено, а также сахар с солью, две ложки сливочного масла.
  4. Вы продолжаете варить свою кашку, постоянно помешивая её ложкой, но уже уменьшаете огонь до медленного, плотно закрываете крышкой, чтобы блюдо покипело около 15-20 минут и загустело.
  5. Готовая тыквенно-пшеничная каша оставляется на выключенной теплой примерно на полчаса, чтобы она дошла до «кондиции».
  6. Перед тем как подавать блюдо к столу, полейте кашу сливочным маслом, которое растопите на огне. Кроме того, советуют добавить курагу, цукаты или изюм.

Приятного аппетита! Не забывайте, что эта каша является прекрасным источником витаминов в зимнее время годов. Но можно приготовить её в любое время года.


Опубликовано: 23.08.2013



Оставить комментарий