ТарТар веганский

ТарТар веганский

От этого блюда вы ощутите бодрящий и освежающий эффект, а ингредиенты в таком сочетании унесут вас в мир кулинарного наслаждения. Все ингредиенты этого блюда должны быть охлажденными, поэтому хранить их нужно в холодильнике до последнего момента.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ

КАЛОРИЙНОСТЬ

 БЕЛКИ

 ЖИРЫ

УГЛЕВОДЫ

54

ккл

0.3

грамм

4.4

грамм

3.3

грамм

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Соевое мясо  50 гр.
• Водоросли вакаме   10 гр.
• Соевый соус   4 ст. л.
• Эстрагон  2-3 веточки
• Огурец маринованный 2 шт.
• Авокадо   1 шт.
• Лайм   1/4.
• Малина 5-7 шт.
• Винный уксус   1-3 ч.л.
• Оливковое масло   1-2 ст.л.
• Перец   по вкусу
• Соль  по вкусу
 40 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разогреваем воду в кастрюле, как только она закипела высыпаем туда соевое мясо. Через 2-3 минуты добавляем соевый соус и водоросли. По готовности сливаем воду и ставим всё в холодильник, что бы остудить.
  2. Нарезаем небольшими кусочками огурец и авокадо, складываем в глубокую тарелку.
  3. Малину разминаем вилкой и выкладываем к остальным ингредиентам.
  4. Измельчаем листья Эстрагона складываем в ту же миску.
  5. В отдельной миске смешиваем оливковое масло,  сок лайма, уксус, и щепотку соли. Если получилось слишком кисло, добавляем немого оливкового масла.
  6. Высыпаем мелко нарезанный тофу к овощам и снова хорошенько перемешиваем.
  7. Добавляем получившуюся жидкую массу к остальным ингредиентам и снова перемешиваем.
  8. Выкладываем ингредиенты по маленьким тарелкам и убираем в холодильник.
  9. Перед подачей можно украсить блюдо малинкой, листьями экстрагона и перцем.

БЛЮДО ГОТОВО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Опубликовано: 28.05.2018