Постные рисовые котлеты

Постные рисовые котлеты

Блюдо «Постные рисовые котлеты» — это очень вкусное блюдо, для приготовления которого вам не понадобится тратить много денег. Кроме того, его не так сложно готовить. Если вы добавите к котлетам свежие овощи и вегетарианский соус, то получите полноценный обед или ужин.

Как приготовить постные рисовые котлеты

Нам понадобится:

  • 1 стакан отварного риса;
  • 4-5 небольших вареных картофелин;
  • одна небольшая луковица;
  • одна морковь;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно отварить рис и выложить его в большое блюдо, в котором вы будете лепить свои котлеты.
  2. Далее мелко нарезается луковица небольшого размера, которую нужно тщательно обжарить на сковородке в растительном масле, чтобы получить золотистый оттенок.
  3. Морковь необходимо натереть, для чего используется мелкая терка. После этого морковку нужно обжарить с луком.
  4. Со сковородки убирают жареные лук с морковкой и кладут их в блюдо, где уже располагается рис. Туда также нужно натереть отварной картофель.
  5. Нужно добавить перец с солью в фарш, чтобы потом тщательным образом размять его и оставить несколько минут, чтобы он пропитался.
  6. После этого наступает момент, когда нужно слепить сами котлеты из приготовленного материала. Так как рисовый фарш не прилипает к рукам, то котлеты не составит особого труда сформировать круглыми с немного приплюснутыми боками.
  7. В сковороде нужно снова разогреть растительное масло, на котором и обжариваются котлеты.

Приятного аппетита!


Опубликовано: 18.08.2013