Рис с овощами в мультиварке

Рис с овощами в мультиварке

Вообще очень просто приготовить блюдо сложив все ингредиенты в мультиварку и поставив в программе режим плова. Но это можно сделать еще вкуснее этот рецепт как раз о том. Мало кто знает что в мультиварке существует несколько режимов благодаря которым можно за короткий промежуток времени приготовить блюдо которое превзойдет ожидание любого гурмана.

Блюдо «Рис с овощами в мультиварке» не смотря на своё скромное название может похвастать своей пользой ведь в нём сочетаются лучшие специи и отборные свежие овощи, которые к слову может добыть любой в ближайшем супермаркете. Секрет этого блюда — маринованные томаты и сладкий перец, благодаря им этим блюдом с уверенностью можно угощать даже самого заядлого гурмана, и быть уверенным что вы оставите позитивный след в памяти у этого человека, ведь мы все знаем как еда влияет на настроение.

Благодаря сочетанию кабачков, сельдерея и моркови блюдо получается не только богатым всем необходимыми для организма витаминами но и придают особую консистенцию блюду, черный перец и морская сол отлично дополняют этот ансамбль.  Вам понадобится не так много времени для приготовления и возможно, это блюдо приживется у вас на кухне.

ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ

КАЛОРИЙНОСТЬ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
42.8
ккал
0.6
грамм
3.0
грамм
3.6
грамм

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Масло подсолнечное 20 г.

Лук репчатый 54 г.

Морковь, красная 62 г.

Перец сладкий 53 г.

Сельдерей  61 г.

Кабачок 185 г.

Помидоры пассерование 96 г.

Вода, бутилированная, в общем 300 г.

Соль 6 г.

Перец черный  1г.

 

 

 60 мин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Очищаем овощи и шинкуем на небольшое кубики.
  • В мультиварку наливаем масло добавляем лук и обжариваем включив режим выпечки.
  •  Добавляем морковь, через какое то время перчик и остальные овощи. Запекаем до золотистой корочки.
  • Промываем рис и помещаем в мультиварку.
  • Доваляем 3 стакана воды и специи.
  • В режиме тушения, готовим еще 20 минут.
  • Затем помещаем овощи к рису и оставляем на 30 минут
  • Как все будет готово можно украсить зеленью и подавать к столу.

БЛЮДО ГОТОВО!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Опубликовано: 26.10.2018