Рататуй

Рататуй

«Рататуй» завоевал себе призвание во всем мире (частично благодаря мультфильму), а теперь вы сможете его сделать своими руками. Это отличная возможность накормить большое ко-во людей здоровой, вкусной и не дорогой едой. В рецепте используются только натуральные ингредиенты, что не мало важно для человека заботящегося о своем здоровье.

Как приготовить рататуй

Нам понадобится:

  • 2 баклажана;
  • 2-3 веточки зелени петрушки;
  • 1/4-1/2 стручка острого красного перца;
  • 4-5 помидоров;
  • 3ст.л. оливкового масла;
  • 1-2 молодых кабачков;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль;
  • молотый перец;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4 спелых помидора;
  • 1-2ст.л. оливкового масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 0,5ч.л. сахара.

Способ приготовления:

  1. Вымытые баклажаны нарезаются кружками, толщина которых составляет 2-3 миллиметра. Их посыпают солью, а потом оставляют на полчаса. Потом баклажаны промывают от соли и высушивают.
  2. Водой промываются цуккини, которые потом нужно высушить и порезать кружками, чтобы они были похожи на кружки из баклажана.
  3. Моются помидоры, которые в зависимости от размера нарезаются полу-кружками или кружками.
  4. Готовится томатный соус, для чего берется очищенный и мелко нарезанный репчатый лук. Также берут один болгарский перец без семенной коробки, который нарезан маленькими кубиками. На вымытых четырех помидорах делается надрез в виде креста. Овощи обдаются кипятком, чтобы легко было снимать кожицу. Далее помидоры измельчаются с помощью блендера. Альтернативный вариант — помидоры нарезаются кубиками. Берется кастрюля, разогревается, а потом в них кладут оливковое масло. В нем нужно обжарить до мягкости репчатый лук. Добавляется перец, который жарится с помешиваниями около пяти минут. Потом идет черед измельченных помидоров с сахаром. Все нужно тушить на маленьком огне около 10-15 минут.
  5. Берут форму для запекания, на дно которой выкладывают половину томатного соуса.
  6. Овощи выкладываются следующим образом: нужно чередовать кружочки помидора, баклажана и кабачка. Овощи должны заполнить всю форму.
  7. Вымытый острый перец нарезается мелкими кубиками. Вымытая петрушка рубится. Очищенный чеснок рубится очень мелко. После этого петрушка, чеснок и перец тщательно перемешиваются.
  8. Блюдо солится, посыпается нарубленной зеленью, перцем и чесноком. Также его поливают маслом. Форма накрывается пергаментной бумагой, после чего нужно запекать рататуй в течение часа в духовке, которую нагрели до 190-200 градусов.
  9. Готовый рататуй вынимается из духовки, после чего ему дают несколько минут, чтобы он настоялся. Овощи кладут на тарелку, после чего их подают к столу вместе с остатками соуса.

Рататуй готов — приятного аппетита!


Опубликовано: 02.09.2013