Овощное рагу с пшеном

Овощное рагу с пшеном

Овощное рагу с пшеном -это блюдо прекрасно подходит на роль закуски, а так же отлично подойдет как основного украшения стола.  В нем содержатся ингредиенты которые не только насыщают, так же они имеют лечебные свой-ства. Поле блюда «Овощное рагу с пшеном» вы почувствуете как у вас улучшилось пищеварение и вы стали гораздо активнее, осознание и спокойнее.

Нам понадобится:

  • 3 стакана вареного пшена;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1/4 кочана белокочанной капусты;
  • 1 замороженный помидор;
  • 3 горсти замороженного красного сладкого перца;
  • 3 горсти замороженной фасоли стручковой;
  • петрушка с укропом;
  • перец;
  • соль;
  • тертый мускатный орех;
  • растительное масло;
  • сухой базилик.

Способ приготовления:

  1. Натертую на крупной терке морковь вместе с нарубленным лучком поджаривают в сковороде-сотейнике на растительном масле.
  2. Параллельно начинают варить пшено в простой воде.
  3. Нарезанная квадратиками капуста добавляется к луку с морковью на 3 минуты. Добавляют соль, мускатный орех, перец и сухой базилик.
  4. В овощи выкладывают замороженные фасоль и перец. С накрытой крышкой все это прогревается в течение пяти минут.
  5. После этого в рагу добавляется пшенная каша. Все перемешивают для равномерного распределения компонентов и отсутствия крупяных комков. В блюдо высыпается нарубленная зелень. Ещё раз все перемешивается и прогревается пять минут.
  6. Рагу оставляют на полчаса под крышкой, чтобы оно настоялось.

Приятного аппетита!


Опубликовано: 08.09.2013