Постный плов с сухофруктами

Постный плов с сухофруктами

Перед вами рецепт приготовления вкусного постного плова с сухофруктами (еще посмотрите наш рецепт плова с грибами). Этот плов отличает не только отсутствием мяса, но ещё и прекрасным вкусом и богатым витаминным запасом. Прекрасно подойдет это блюдо тем, кто желает сбросить несколько килограмм лишнего веса без вреда для здоровья.

Как приготовить постный плов с сухофруктами

Нам понадобится:

  • 2 стакана риса;
  • 3 луковицы;
  • 2 морковки;
  • курага;
  • изюм;
  • несколько черносливов;
  • соль;
  • смесь приправ.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промывается изюм, курага и чернослив, которые потом заливаются горячей водой и оставляют набухать. Промывается рис.
  2. Крупными брусочками нарезается морковь с луком, после чего их тщательно прожаривают на растительном масле: сначала морковь, а потом к ней кладут лук. После этого к луку с морковкой добавляют сухофрукты, чтобы овощи немного закарамелизовались. Можно для приготовления плова использовать казан или же специальные формочки для запекания.
  3. Рис вместе с обжаренными овощами с сухофруктами отправляются в казан или форму, причем рекомендуют выложить слоями. Далее форму заливают теплой или горячей водой, чтобы ее уровень был выше риса на несколько сантиметров. Можно также добавить соль. Добавляются приправы. Можно при желании добавить тмин или кориандр.
  4. Плов ставится в духовку, причем решетка холодная, а температура составляет 150-180 градусов. Проверять готовность блюда нужно каждые двадцать минут, а блюдо будет готово примерно через час.
  5. Плов должен немного отдохнуть под крышкой, которая оборачивается чистым полотенцем. Через 10 минут открывается плов и кладется на тарелку.

Плов, приготовленный по этому рецепту будет рассыпчатым и ароматным, а также будет немного кисленьким. Приятного аппетита!


Опубликовано: 30.08.2013