Морковные котлеты

Морковные котлеты

Нам понадобится:

  • 2 моркови
  • 2 яблока
  • 2 ч. ложки манной крупы
  • 1 ч. ложка сахара
  • панировочные сухари
  • подсолнечное масло

Способ приготовления:

  1. Моем и чистим яблоки с морковью.
  2. Натираем морковь на крупной терке и кладем в кастрюлю. Добавляем пол стакана воды и тушим до полуготовности.
  3. Яблоки тоже натираем на крупной терке и отправляем тушить вместе с морковью. Готовим до мягкости яблок.
  4. В получившееся морковно-яблочное пюре всыпаем манку и добавляем сахар (можно еще добавить щепотку соли). Готовим еще минут 5, постоянно помешивая.
  5. Охлаждаем полученную массу. Формируем из неё котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
  6. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем морковные котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Перед подачей можно полить мёдом или вареньем. Если вы не соблюдаете пост, то можно подавать со сметанкой.

Приятного аппетита=)


Опубликовано: 01.08.2013



Оставить комментарий