Кускус

Кускус

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня мы представляем вам замечательный рецепт кускуса, который считает отличным вегетарианским блюдом. Он прекрасно утоляет голод в любое время года, а также легко готовится, что объясняет его возрастающую популярность у хозяек. Стоит отметить, что крупа кус-кус отличается приятным вкусом и высокой питательностью. Сочетая её с зеленью и овощами, вы получаете прекрасный источник витаминов и энергии. Блюдо прекрасно подходит в качестве обеда и ужина.

Как приготовить кускус

Нам понадобится:

  • 350г. кускуса;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2-3 шт. моркови;
  • 2-3 шт. болгарского перца;
  • 1/4 ч.л. корицы;
  • соль;
  • перец;
  • цедра апельсина или лимона;
  • 500 мл воды;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением блюда подготовьте все ингредиенты, указанные выше, после чего приступайте непосредственно к приготовлению пищи.
  2. Сначала необходимо в кастрюле обжарить на растительном масле овощи до хрустящего состояния, то есть, их готовность не должна быть полной.
  3. К овощам добавляется четверть чайной ложки молотой корицы. Добавляют воду и доводят бульон до кипения. В конце этого процесса добавляют соль и молотый черный перец по вкусу.
  4. Последний этап приготовления блюда — добавление самого кус-куса, после чего нужно снять кастрюлю с огня и отставить на другую комфорку. Необходимо перемешать около пяти минут, чтобы крупа набухла и впитала в себя воду. Перемешивать необходимо таким образом, чтобы крупа была без комочков. Украшением блюда является измельченная цедра лимона либо апельсина. Также можно добавить в кус-кус сок этих цитрусовых, чтобы разнообразить вкусовую гамму вашего шедевра.

Вот мы и приготовили прекрасное блюдо кус-кус. Побалуйте себя и своих близких этой вкусной крупой. Приятного аппетита.


Опубликовано: 08.08.2013



Оставить комментарий