Котлеты из чечевицы

Котлеты из чечевицы

Рецепт » Котлеты из чечевицы» может использоваться в качестве дополнительного блюда для гарнира, а также прекрасно подойдут любителям перекусов. Это сытное и в то же время вкусное блюдо очень быстро в приготовлении. Ингредиенты водящие в состав котлет подарят вашему организму крепкий иммунитет.

Как приготовить котлеты из чечевицы

Нам понадобится:

  • одна чашка чечевицы;
  • два средних картофеля;
  • одна морковь среднего размера;
  • соль;
  • специи.

Способ приготовления:

    1. Чтобы правильно приготовить чечевичные котлеты, для начала нужно сварить кашу из чечевицы. Для этого нужно залить чашку бобов питьевой водой (две чашки) и оставить на ночь. Утром вода сливается, а чечевица мелется на мясорубке или в блендере.
    2. Так же измельчают картофель с морковью, которые соединяются с чечевицей.
    3. Кладут соль со специями. Вам предлагается такая смесь специй: лук, чеснок, красный и черный перец, кориандр, паприка, корица, тмин, сушеная зелень. Все перемешивают.
    4. Когда будете лепить котлеты, то лучше делайте их среднего размера.
    5. Котлетки обжариваются до коричневого цвета, для чего применяется средний огонь, а сковорода не накрывается крышкой. Лучше использовать сковороду с керамическим покрытием.

Когда чечевичные котлеты будут готовы, лучше сделайте какой-нибудь соус, с которым вы подадите и к столу. Приятного аппетита!


Опубликовано: 25.08.2013