Каша с гречкой, рисом и грибами

Каша с гречкой, рисом и грибами

Блюдо «Каша с гречкой, рисом и грибами» отлично подходит на завтрак. Благодаря сочетанию этих продуктов создается вкус который точно насытит и задаст позитивный настрой на день.  Помимо этого грибы шампиньоны и вешенки отличаются позитивным воздействием на память и улучшают концентрацию внимания. То что нужно перед работой или школой.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 Калорийность  Белки  Жиры  Углеводы
350 ккл 23 10  13

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 Гречневая крупа  165 г.
 Рис  200 г.
 Вода  700 мл.
 Шампиньоны  200 г.
 Вешенки  200 г.
 Репчатый лук.  1 шт.
 Растительное масло  70 г
 Репчатый лук  1 шт.
 Соль  по вкусу

 60 минут

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Наберем в разные стаканы каши, переберем их.Наберем в разные стаканы каши, переберем их.
  2. Прокалим на сухой сковороде гречку до появления характерного гречневого запаха.
  3. Заливаем горячей водой гречку. Гречка варится в соотношении 1:2, то есть часть гречки и две части воды. На данный объем гречки
    (165 г = 1 стакан) я беру 400 мл воды (2 стакана).
  4. Солим гречку, накрываем крышкой. Доводим до кипения и варим 5 минут на сильном огне. Затем огонь убавляем до минимума и варим еще 10 минут.
    Гречневая каша готова. Отставляем ее в сторону.
  5. Готовим рис. Для того, чтобы правильно сварить рис, придерживаемся соотношения 1:1,5, то есть на 180 г риса (1 стакан) берем 300 мл воды (1,5 стакана).
  6. Заливаем кипятком рис, солим, накрываем крышкой и ставим на огонь.
  7. Доводим рис до кипения, затем делаем минимальный огонь и варим еще 15 минут. Рис готов. Также оставим его пока в стороне.
  8. Почистим свежие шампиньоны, нарежем небольшими кусочками.
  9. Нарезаем вешенки, тоже некрупно.
  10. Очистим луковицу и порежем кубиками.
  11. Измельчим сухие грибы в порошок. Я использую кофемолку, хотя в принципе можно мелко их порезать. Этот порошок добавит насыщенный грибной
    вкус нашей каше.
  12. Разогреем растительное масло на сковороде, обжарим лук. Я обжариваю 30 секунд, постоянно при этом помешиваю. Лук убираем.
  13. Обжариваем на этом же масле шампиньоны, добавляем 1⁄2 ст.л. грибного порошка, перемешаем. Когда грибы обжарятся – вынимаем их в отдельную посуду.
  14. Затем обжариваем вешенки, добавим оставшийся грибной порошок. Солить ни в коем случае нельзя – грибы дадут сок и тогда они не обжарятся. Обжариваем.
  15. Обратно выкладываем в сковороду шампиньоны и лук, перемешиваем и обжариваем все вместе.
  16. Смешаем в одной кастрюле гречку и рис, добавим грибы и перемешаем.

 

Вкусная каша с гречкой, рисом и грибами готова.

 

Совет: Можно смешать гречку и рис в одной посуде, а грибы оставить на сковороде. Тогда при подаче на тарелку вначале выложить кажу, а в серединку уложить
грибы.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Опубликовано: 30.04.2018