Картофель «Айдахо»

Картофель «Айдахо»

«Айдахо» —  это самый часто приготовляемый картофельный гарнир в мире. В  России такое блюдо обычно называют как картофель по-деревенски. Чаще всего подают к мясу.

Это блюдо родом из США, что на тихоокеанском Северо-Западе. Айдахо граничит с шестью штатами США и канадской провинцией Британская Колумбия на севере, это все те, кто так же как и мы свою любимую картошку, едят это блюдо традиционно.

ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ

КАЛОРИЙНОСТЬ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
133.31
ккал
2.9
грамм
3.74
грамм
21.42
грамм

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель — 6 шт.

Масло – 250 мл

Укроп – 2 шт.

Петрушка — 1 пуч.

Чеснок — 3 зуб.

Перец черный — по вкусу.

Соус табаско — 1 ч.л.

Соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Картофель хорошенько промыть, очистить и нарезать вдоль на 8-10 частей, положить в кастрюлю в уже заранее приправленный солью прохладной водой.
  2. После того как закипит варим еще 2-3 минуты. Затем слить воду через сито или придерживая крышкой. Оставив картошку остывать.
  3. В отдельной тарелке смешиваем масло с мелко нашинкованной зеленью.
  4. обмачиваем кусочки картофеля в зелени в этом маринаде и запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 гр.
  5. Выкладываем на салфетки или бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Через 3-5 минут можно подавать к столу.

БЛЮДО ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Опубликовано: 03.01.2019