Капустные котлеты

Капустные котлеты

Нам понадобится:

  • 1 кг капусты
  • 1 луковица
  • 1 / 2 стакана манки
  • 1 / 2 стакана муки
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень (укроп)
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • специи
  • соль

Способ приготовления:

  1. Разрезаем капусту на 4 части и отвариваем в подсолённой воде 10 минут.
  2. Отваренную капусту откидываем на дуршлаг. Когда стечёт вода, пропускаем капусту через мясорубку (слово то какое не вегетарианское). Капустный фарш отжимаем, чтобы удалить остатки воды.
  3. Натираем луковицу на мелкой терке, а чеснок давим через пресс. Мелко нарезаем зелень (укроп).
  4. Смешиваем все приготовленные ингредиенты, добавляем соли и специй по вкусу. Всыпаем муку.
  5. Далее всыпаем манную крупу в наш овощной фарш, постоянно помешивая.
  6. Из получившейся массы лепим котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем до золотистой корочки. Вкусные капустные котлеты готовы.

Приятного аппетита=)


Опубликовано: 29.07.2013



Оставить комментарий