Капуста тушеная с грибами

Капуста тушеная с грибами

Здравствуйте, уважаемые читатели! Перед вами рецепт приготовления тушеной капусты с грибами. Эти два ингредиента прекрасно сочетаются между собой, хотя иногда советуют обычную капусту заменять квашеной. В таком случае можно обойтись без уксуса.

Как приготовить тушеную капусту с грибами

Нам понадобится:

  • 1кг. капусты;
  • 500гр. грибов;
  • 5-6ст.л. растительного масла;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2ст.л. томат-пюре;
  • 1ст.л. 3%-ного уксуса;
  • 1ст.л. сахара;
  • 1ст.л. муки;
  • 1 лавровый лист;
  • 0,5 стакана грибного бульона;
  • 0,25-0,5ч.л. чёрного молотого перца;
  • 0,5-1ст.л. соли.

Способ приготовления:

  1. Очищенный и вымытый лук нарезать полукольцами либо кольцами (они должны быть тонкими).
  2. Промытые грибы очищаются, ошпариваются кипятком, а потом нарезают маленькими кусочками.
  3. На нагретую сковороду наливается растительное масла, после чего на ней обжариваются грибы с луком около 10 минут.
  4. Капуста очищается от верхних листьев, после чего мелко нарезается и кладется в кастрюлю. Туда же вливают масло (столовую ложку), половину стакана грибного бульона или воды. Кастрюля накрывается сверху крышкой, после чего капуста начинает тушиться. Для этого применяют самый слабый огонь. Капусту тушат около 40 минут.
  5. Грибы, поджаренные с луком, добавляют к капусте вместе с томат-пюре, уксусом, солью, лавровым листом, перцем и сахаром. Все хорошо перемешивают и продолжают тушить около 10 минут, пока блюдо не будет готовой.
  6. На разогретую сковороду выливают растительное масло (две столовых ложки). После этого кладется мука, после чего смесь обжаривается до состояния однородности в течение одной минуты.
  7. Как только блюдо будет готовым в него добавляется обжаренная мука, после чего все еще раз размешивают и кипятят.

Ваша тушеная капуста с грибами уже готова. Приятного вам аппетита!


Опубликовано: 09.09.2013



Оставить комментарий