Индийский томатный салат с вегетарианским сыром

Индийский томатный салат с вегетарианским сыром

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр (250гр.)
  • Томаты — 4 шт
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Оливкового масло 200 гр.
  • Соль морская (по вкусу)
  • Перец черный — 1/4 ч. л.

Для кляра:

  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Яблочный уксус — 1 ст.л.
  • Зеленый чили или кр. перец — 1 ч.л.

Специи:

  • Кориандр — 1 ст.л.
  • Лимонный сок 1/2 часть
  • Тростниковый сахар 1/2 часть ч.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, организуйте рабочее место.
  2. Смешиваем в глубокой миске: Муку, Крахмал,
    соль и добавляем немного воды, так что бы консистенция напоминала сметану.
  3. Нарезаем Адыгейский сыр крупными кубиками.
  4. Разогреваем сковородку предварительно налив на нее масло 1-1.5 см от дна.
  5. Окунаем ломтики сыра в тесто и обжариваем в разогретом масле до румян.
  6. Нарезаем помидоры перчик крупными ломтиками
  7. Смешиваем на тарелке оливковое масло, кориандр асафетиду, красный перчик и выливаем получившуюся массу на сковороду.
  8. После того как сковородка нагрелась добавляем тростниковый сахар лимон и кетчуп. Тушим в течении 3 мин.
  9. Затем высыпаем в соус нарезанные овощи(томаты и перцы) и тушим в течении 7 мин.
  10. Добавляем обжаренный адыгейский сыр соль и перец. тушим в течении 5 мин что бы сыр напитался соусом.
  11. Выкладываем на глубокую тарелку и украшаем листочками кинзы.
    Блюдо готово.

Приятного аппетита.


Опубликовано: 03.01.2018



Оставить комментарий