Фунчоза с овощами

Фунчоза с овощами

«Фунчоза с овощами» это одно из популярных блюд и возможно большинство людей пробовали его однажды, т.к это азиатское блюдо давно вошло в нашу русскую кухню. Попробуйте сделать мой вариант салата. Это быстро и легко!

Его невероятно быстро и просто приготовить! Получается блюдо в корейском стиле. Острое в меру и минималистическое.

Ингредиенты:

  • Зелень — 40 гр
  • Фунчоза — 150 Гр
  • Морковь — 1 Шт
  • Огурец — 1 Шт
  • Укроп, веточка — 1 Шт
  • Петрушка, веточка — 1 Шт
  • Оливковое масло — 4 Ст. л.
  • Уксус — 1 Ст. л.
  • Смесь специй  (Кориандр, сушёный чеснок, чёрный и красный перец.) — 2 Чайных ложки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Приготовление:

 

  1. Фунчозу замачиваем в горячей воде на 7 минут.
  2. Выливаем воду, а лапшу оставляем чтобы вода сама стекла.
  3. Морковь и огурец чистим, моем и шинкуем соломкой. Чеснок чистим, измельчаем. Петрушку и укроп промоем и мелко нарубим.
  4. Морковь положите в миску и перемешиваем до того момента пока не пойдет сок.
  5. Для заправки смешиваем уксус с маслом, специями и солью.
  6. К моркови добавляем огурец, зелень, фунчозу и чеснок. Залейте ингредиенты заправкой и перемешайте.
  7. Оставьте салат на 2 часа, чтобы он настоялся.

 

Приятного аппетита)


Опубликовано: 26.04.2018