Желе из кофе и молока

Желе из кофе и молока

  • Это блюдо подойдёт для тех кто использует свой рацион немного животных продуктов таких как натуральное молоко и желатин.
    Блюда получаются воистину особенным. Такой подачей можно удивить любого гурмана.

    Такое блюдо больше всего подходит для вечеринок или встреч с друзьями. Выглядит очень красиво при этом готовится довольно таки просто.

    Родиной этого блюда считается Тайланд. Ведь в тех местах ис покон виков выработан вкус на перечисленные ниже продукты. Но все же есть одно отличие из за непереносимости лактозы азиаты не могут употреблять в пищу молочные продукты и они используют не натуральное молоко.

ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ

КАЛОРИЙНОСТЬ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
112
ккал
6.2
грамм
1.9
грамм
18.3
грамм

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Ванилин — 1 г.
    • Молотый кофе — 40 гр.
    • Вода — 1 ст.
    • Сахар — 3-4 ч.л.
    • Молоко 1 ст.
    • Желатин 20 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Размачиваем желатин в прохладной воде до состояния набухания.

     

  2. Затем сливаем в излишки воды и распускаем желатин на водяной бане.
  3. Завариваем кофе, после того как процедим его, добавляем немного сахара и половину порции желатина. Затем ставим в прохладное место что бы охладить смесь. Отлично подойдет холодильник.
  4. Остальную часть сахара смешиваем с половинкой желатина и охлаждённым молоком.

     

  5. Нужные вам формочки или стакан налейте слой молочного желе, немного хватив, наливаем слой кофейного и снова охлаждаем.

     

  6. Повторяем эту операцию пока не получим необходимое количество слоев.

     

  7. Перед подачей для того чтобы вынуть формочки опускаем горячую воду затем перевернув выкладываем получившийся желе на блюдо.

     

  8. Можно добавить для украшения цедра лимона.

БЛЮДО ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Опубликовано: 14.02.2019