Смузи «Мятный арбуз»

Смузи «Мятный арбуз»

Нам понадобится:

  • 1 чашка воды
  • 1 ч. ложка зеленого чая
  • 4 ч. ложки сахара
  • Половина большого арбуза
  • Пара веточек свежей мяты

Способ приготовления:

  1. Для начала завариваем зеленый чай (не сильно крепкий). Добавляем сахар и листья мяты, перемешиваем. Даём чаю остыть. Убираем листики мяты. Разливаем чай по формам для льда, и ставим в морозилку. Замораживаем в лед.
  2. Мякоть арбуза режем квадратиками 3?3 см. 4 кусочка откладываем на потом (для украшения 4-х бокалов). Удаляем семена из остальных кусков.
  3. Достаём из морозилки лед. Складываем его в блендер вместе с кусочками арбуза. Взбиваем в пюре.
  4. Арбузный смузи с мятой готов. Осталось украсить каждый бокал кусочком арбуза и листиком мяты.

Приятного апптита=)


Опубликовано: 01.08.2013