Масала — индийский чай

Масала — индийский чай

Здравствуйте, уважаемые читатели! Перед вами рецепт приготовления знаменитого индийского чая со специями, называемого масалой. У этого напитка просто прекрасные вкусовые качества, кроме того, он чрезвычайно полезен.

В холодную погоду масала отлично согреет организм и повысит иммунитет. Также рекомендуют пить масалу, чтобы улучшить себе настроение. Для приготовления масалы в далекую Индию не нужно ехать, а просто взять описанные ингредиенты и сварить его самостоятельно в домашних условиях.

Как приготовить масалу

Нам понадобится:

  • 2 ст.л. черного чая
  • одна палочка корицы;
  • 5 горошинок душистого перца;
  • 0,5 стакана воды
  • 1 стакан молока
  • 4шт. кардамона
  • 0,5 ч.л. сухого имбиря
  • 2 ч.л. сахара

Способ приготовления:

  1. Все специи измельчаются в ступке до максимально однородной массы.
  2. Смесь специй и чай заливаем водой, ставим кипятиться. После закипания варим 1 минуту, немного помешивая.
  3. Далее добавляем молоко и снова доводим до кипения. Всыпаем сахарный песок по вкусу и кипятим ещё 1 минуту.
  4. Подаём масала чай горячим, разливая по чашкам через ситечко.

Вот и готов этот прекрасный напиток. Приятного вам чаепития!


Опубликовано: 01.09.2013