Натуральное какао со специями

Натуральное какао со специями

Здравствуйте дорогие читатели, мы продолжаем говорить с  вами о какао. Вчера мы рассказывали о спортивном коктейле. А сегодня спешим поделиться рецептом горячего и ароматного напитка. Уже середина осени, скоро станет совсем холодно, поэтому надеемся наш какао добавит тепла холодным вечерам.

Как приготовить какао со специями:

На 2 порции вам понадобится:

  • горсть какао-бобов
  • специи, по вкусу
  • пол чайной ложки какао-масла
  • сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. В кофемолке тщательно смешиваем все ингредиенты. Специи мы использовали: ваниль, имбирь, гвоздика, мускатный орех, кардамон, можно чуть-чуть перца. Обязательно добавьте корицу, но только в самом конце-перед подачей, иначе у вас получиться какао-кисель.
  2. Готовую смесь выкладываем в турку или кастрюльку и ставим на малый огонь. Помешиваем ложкой до загустения и консистенции жидкого сиропа.
  3. Добавляем кипятка, немного, интенсивно помешиваем. Снова наливаем кипятка уже до желаемой густоты и объема, помешиваем, чтоб получилась однородная взвесь. Важно продукт должен пузырится.
  4. Последний этап-взбиваем миксером получившийся какао-чем больше пены, тем лучше у нас получиться какао.

 


Опубликовано: 16.10.2013



Оставить комментарий